Ваш КадроДел!

Скрытая запись в “Красное & Белое”. Грамотная защита от попытки уволить нахрапом 🛡️

Наглый начальник пытается незаконно уволить работника в "Красное и Белое"

Кадр из скрытой видеозаписи (ролик в конце статьи)

В ролике ниже прекрасно показано, как просто и грамотно защититься от незаконной попытки уволить нахрапом. Практически, шах и мат в два хода. Последние публикации о приёмах самозащиты трудовых прав вызвали комментарии в стиле “Один в поле не воин”, “К чему вы призываете?”, “А зачем?”. Сегодняшний 4-минутный ролик, любезно смонтированный КадроДелом для своих дорогих читателей, очень наглядно показывает, “к чему” и “зачем”. Обратите внимание, сотрудник защищается сугубо в одиночку.

Перед просмотром хотелось бы заострить внимание на приёмах, используемых сторонами конфликта. И сами приёмы, и их последовательность очень характерны для попыток уволить несговорчивых работников.

1) Начальница играет белыми:
  • Не предоставил медицинскую книжку.
  • У тебя испытательный срок, ты мне не подошёл, не устраиваешь, как сотрудник, твоё отношение.

Этот метод называется “взять на понт”, и в большинстве случаев он, к сожалению, срабатывает. Его суть – вынудить сотрудника написать заявление по собственному желанию “без шума и пыли”.

2) Если последний артачится, давление нарастает:
  • Я тебе сказала, что я тебя увольняю (так и хочется ответить: “Бог в помощь!“).
  • Мы же уже обо всём договорились, в чём дело?
  • Вот заявление, здесь – число, здесь – без отработки.
3) Не добившись эффекта, начальство пускает в ход угрозы (ход конём!):
  • Мне тебе статью указать в трудовой?
  • Статья в трудовой – это не есть хорошо, ты же понимаешь?
4) Когда не сработали и угрозы, в ход идёт разговор “по понятиям” (уже и ферзь брошен в бой):
  • Тебе самому не стрёмно? Где же твоя гордость?
  • Ты же сам не хотел работать?
  • Пиши, не выпендривайся. Ты что, … что ли?
5) Атакующая сторона выдохлась и уже готова на почётную ничью, начинается откровенное упрашивание “по-человечески”:
  • Я хочу, чтобы ты по-хорошему ушёл.
  • Напиши по-человечески.

Сотрудник же, судя по всему, неплохо знает основы ТК и либо понимает, что испытательный срок у него уже закончился (из ролика невозможно понять), либо сознаёт, что уведомления о неудовлетворительном результате испытания он не получал, а стало быть уволить его выйдет себе дороже.

В отличие от белых, постоянно меняющих тактику, чёрные используют примитивную, но весьма эффективную защиту из одного-единственного приёма: “вам надо – вы и увольняйте, а я вам помогать не буду”. Сотрудник не ругается, не грозит судом или инспекцией, а просто отказывается писать заявление по собственному желанию. Этого оказывается достаточно, чтобы спутать противнику все карты.

Совсем как кандидат медицинских наук Фридрих Вельфер из “Похождений бравого солдата Швейка”, на все вопросы давший стереотипный ответ: “Lecken sie mir Arsch”.

Ну и посмотрите ролик, чтобы узнать, что же случилось после упрашивания “по человечески”, и был ли повержен белый король. Постарайтесь заметить все те моменты, о которых шла речь выше. Приятного просмотра!

КиБ. Грамотная защита от увольнения нахрапом.

Какова мораль? Мораль в том, что многие начальники живут в собственном мире, где любой работник бежит увольняться при первом же шевелении начальственной брови. Когда ВНЕЗАПНО мир начальника сталкивается с миром реальным, в котором работник вежливо предлагает начальнику провести процедуру увольнения самостоятельно, начальник испытывает сначала глубокий шок, а затем возвышающий катарсис. Наблюдать за ним в такой момент – истинное наслаждение!

Не забудьте ознакомиться со статьями схожей тематики:

Хотите научиться защищаться от незаконных увольнений столь же эффектно и эффективно, как оператор ролика?Читайте КадроДел, оставляйте комментарии и подписывайтесь на рассылку КадроДела ниже 👇, чтоб ничего не пропустить!

Ваш КадроДел!

Рубрика: Защита при конфликтах
Метки: ,

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню