Ваш КадроДел!

Как мы председателя профсоюза по статье уволили

Как мы председателя профсоюза по статье уволили

Флаг МОРП "Защита труда"

Уволить председателя профсоюза по статье – это из разряда “миссия невыполнима” и на грани былинного подвига, уважение в профессиональной среде гарантировано. А началось всё с того, что у нас на заводе скучковались несколько активистов с производства стиральных порошков и зарегистрировали профсоюзную ячейку. И, не откладывая в долгий ящик, призвали к заключению нового коллективного договора, т.к. старый никуда не годился.

Завод принадлежал американской компании, что добавляло противостоянию возвышенную ноту и переносило конфликт из области экономической в область патриотическую. Я на тот момент как раз перешёл с производства в отдел кадров на должность менеджера по трудовым отношениям.

Завод Procter & Gamble в Новомосковске, на котором работал уволенный нами председатель
Мир, дружба, жвачка

Главным у них был наладчик машин и оборудования по имени Дмитрий Дмитриевич Поддубный. С такой фамилией только против янки и бороться. Скромно умолчим о моей фамилии, не то всё окончательно превратится в фарс. Ахиллесова пята любого профсоюза – его численность. Ему надо во что бы то ни стало объединить не менее половины работников предприятия, чтобы стать полноценным противником администрации (ТК у нас так составлен). А до того профсоюз просто досадная помеха и не более. Именно поэтому работодатели стремятся на всякий случай закрыть профсоюзы в самом начале, пока они не превратились в силу, с которой придётся считаться.

Новообразованный профсоюз никак не мог навербовать в свои ряды неофитов, даже несмотря на то, что пристроился под крыло межрегионального объединения рабочих профсоюзов «Защита труда». Возможно, именно поэтому Дмитрий Дмитриевич решил пойти ва-банк и наглядно показать агрессивно-послушному большинству несомненную выгоду от членства в профсоюзе. А может, он так понимал роль профсоюзного вожака – демонстративно игнорировать трудовую дисциплину и охрану труда.

…Первый раз был связан с неснятыми часами при проведении ремонта цехового оборудования. Все знали правила нахождения в рабочей зоне, как “Отче наш”: зашёл в цех – сними часы, украшения, надень беруши и ботинки безопасности. А то движущиеся части и механизмы, зацепишься часами – и memento mori, бывали прецеденты. Объявили выговор, лишили премии.

Увольнение председателя профсоюза из-за нарушения запрета на ношение часов в производственной зоне
Safety first!

Второй, третий и четвёртый раз были связаны с работой:

  • не заполнял листы контроля качества упаковки готовой продукции,
  • отсутствовал на пересменке,
  • не прошёл обучение по новым рабочим инструкциям,
  • не осуществлял замену бобин с полиэтиленовой плёнкой на упаковочной машине.

Объявили замечание и два выговора, лишили премии.

Дмитрий Дмитриевич, отдадим ему должное, всячески стремился облегчить нашу задачу. Оставалось просто грамотно всё фиксировать и оформлять в соответствии с ТК, что вовсе не так сложно, как может показаться. Некоторые из выговоров он пытался оспорить в суде, но проиграл, ибо, повторюсь, фактура была железной.

Решающую точку в этой истории довелось поставить лично мне. Рабочий день у ИТР начинался в 8:30, а дневная смена у рабочих – в 7:50. И вот иду я от проходной к офису, сентябрьскому солнышку радуюсь. Время 8:10. Хожу я быстро, поэтому догоняю знакомую фигуру в чёрном кожаном плаще до пят (Дмитрий Дмитриевич любил щегольнуть). Картина маслом – у человека 4 неснятых взыскания – и такой пассаж! Было поднято по тревоге дежурное звено и моментально составлен акт об опоздании на 20 минут. Этот акт стал роковым – пятого выговора Дмитрий Дмитриевич не перенёс и был уволен по п. 5 ст. 81 ТК РФ за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей. Ухищрения в виде больничных и попыток апеллировать к высшей профсоюзной инстанции успеха не имели.

Суд изучил всю нашу коллекцию выговоров под микроскопом ещё раз, но даже суровый помощник прокурора не нашла, к чему придраться, и профсоюзная карьера Дмитрия Дмитриевича растворилась в закате, мелькнув напоследок полой длинного чёрного плаща.

О других, не менее художественных эпизодах нашего противостояния можно почитать в материалах Как я Путина на заводе от работяг защищал и Что бывает, когда выходишь на работу после успешного дня рождения.

P.S. Было бы несправедливо оставлять нашего героя в полном забвении, поэтому вот ссылочка на ролик с его участием, записанный конторой с говорящим названием “Пролёт-ТВ”. В нём Д.Д. освещает ситуацию со своей стороны.

P.P.S. Олдфаги оценят тёплый ламповый скринсейвер Windows на мониторе.

Интервью уволенного председателя профсоюза
Кадр из интервью Д.Д.

Если история показалась интересной, делитесь с друзьями и подписывайтесь на рассылку КадроДела ниже 👇, чтобы не пропустить новые интересные истории!

Ваш КадроДел!

Рубрика: Защита при конфликтах, Трудовые отношения
Метки: , , ,

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню