Ваш КадроДел!

Как директор завода в туалете полы мыл

Дело было на крупном заводе бытовой химии в Тульской области. Причём зимой, это важно. Из всех директоров (а только на моей памяти их сменилось трое) наиболее любим народом был тот, о котором я сегодня хочу рассказать.

Полковник наш рождён был хватом –
Слуга царю, отец солдатам.

Именно наш генеральный директор ввёл в практику ежедневные обходы производства, а походить там было где! Ну и как это у нас обычно принято, царственную особу всегда сопровождает свита, дабы выказать рвение своё пред монаршим взором.

И вот как-то раз заявляется вся честная компания в свежепостроенный корпус, который меж собой мы называли “Чайна Таун” из-за страны-изготовителя установленных там линий. В “Чайна Тауне” и производство шло (средства для стирки Dreft и Ariel), и отделочные работы кое-где продолжались, поэтому там периодически копошились строители в грязных спецовках и заляпанных касках. Особенно в районе туалета у них фронт работ был широкий. При виде строителей начальство обычно возводило очи горе, и немудрено – новенький с иголочки корпус, сияющие линии “мэйд ин Чайна”, операторы в форменных спецовочках – а тут какие-то пираты портят весь натюрморт. Никто за ними особо не следил, и были они сами по себе.

Дело, напомню, было зимой, а строители периодически выбегали наружу – то покурить, то за своим нехитрым скарбом, то ещё за чем-то. Вытирай ноги, не вытирай (они не вытирали) – можете представить, что будет на полу, если бригада строителей шастает всё время туда-сюда.

Ну и вот операторы следят за процессом, строители тоже шуршат себе потихоньку, как вдруг

Дверь тихонько заскрипела,
И в светлицу входит царь,
Стороны той государь.

Наши-то операторы люди привычные, а строители порскнули стайкой испуганных воробьёв, только каски остались. И грязь на полу. Генеральный к свите – почему, мол, непорядок и свинство? Те ему в ответ, дескать, зима, вашбродь, рашэн винтер, и строители шляются постоянно, что же нам, уборщицу к ним почётным караулом что ли приставить? Она убирает по графику, два раза в смену.

Не размениваясь на пошлую перебранку, директор вспомнил макдачную юность, спокойно взял ведро и швабру и принялся обстоятельно наводить чистоту в туалете. Свита сперва остолбенела и только глазами хлопала, а затем наперебой кинулась вырывать у генерального швабру и самолично драить полы неловкими движениями. Порядок был восстановлен в пять минут! С тех пор чистота в этом месте была такая, что хоть скатерть расстилай прямо на полу! И даже строители стали чаще вытирать свои сапожищи.

Вот он, герой нашего рассказа, выходец из простой фермерской семьи штата Огайо, Даглас Вуд. Все его звали просто “Даг” (Даг-голова из х/ф “Большой куш”, помните?)

Директор завода Procter & Gamble Даглас Вуд, который не брезговал в туалете полы помыть
Генеральный директор Даг Вуд

Этот директор единственный, кого я бы приветствовал стоя. Всех остальных директоров я бы приветствовал сидя, а некоторых даже лёжа. Потом его от нас перевели в московскую штаб-квартиру, ну а там известно, какая публика – швабру из рук вырывать не станут. Вскоре его и выжили, и вернулся он к себе в Америку заслуженным пенсионером, стал жить-поживать, да добра наживать.

Если понравилась история про нашего директора, отсылаю вас к истории Как офисный планктон на работу в цех выгнали – это была его идея, и именно он личным примером всех вдохновлял.

Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя…

Читайте на здоровье, делитесь статьёй с друзьями и подписывайтесь на рассылку КадроДела ниже 👇, чтоб ничего не пропустить!

Ваш КадроДел!

Рубрика: Кадровикам, Работникам
Метки: , ,

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню