Ваш КадроДел!

Можно ли эффективно работать из дома❔🏠

Илья Ильич Обломов типичный фрилансер и любил работать из дома
Илья Александрович Ильич напряжённо трудится в домашних условиях

Давал комментарий «Комсомольской правде» на тему, указанную в заголовке. Поскольку всю сознательную жизнь работал HR бизнес-партнёром международных корпораций, и лишь последний год отдыхаю на фрилансе, могу со знанием дела судить о работе из дома.

– Можно ли из дома работать так же эффективно, как и в офисе?

Технически большинство офисного персонала вполне может работать из дома, не снижая эффективности. Технологии вполне позволяют это сделать, был бы интернет устойчивый. Чаты, видеоконференции и старый добрый телефон решают. Нечто похожее наблюдается уже сейчас при работе в российских филиалах западных компаний – необходимо постоянно поддерживать связь с заграничными коллегами, и это в первом приближении выглядит схожим с работой из дома.

– Как для этого нужно организовать свой рабочий день и рабочее пространство дома? Поделитесь работающими лайфхаками.

«Вы просите лайфхаков? Их есть у меня!» Надо постараться организовать всё максимально похожим на свой обычный рабочий день в офисе. Вставать в то же время, в то же время начинать работать, в то же время делать перерыв на обед. Обязательно выделить одну комнату под рабочий кабинет, как у профессора Преображенского, чтобы обстановка там была полностью деловой, никаких диванчиков и пуфиков. Заходить в неё строго по делу, в нерабочее время вообще не заходить, посторонних не пускать. Это работа, это святое.

– Как не отвлекаться на холодильник, диван, ютуб, котиков и детей?

Если у вас не стальная воля, а так, алюминиевая, то вам сильно поможет почасовой план на день, написанный от руки. Выполнили – зачеркнули, выполнили – зачеркнули. Хорошо мотивирует заниматься делом и не отвлекаться. Лично я сначала составляю список приоритетов на неделю, а потом уже на основе этого расписываю ежедневные планы. И да, стоит помнить, что никаких диванов, котиков и холодильников в вашем рабочем кабинете быть не должно. «Посторонним В

– Как переключаться с режима «дом» на режим «работа» и наоборот, когда находишься в одних и тех же стенах?

Если следовать вышеизложенному, то проблем с переключением «дом – работа» возникнуть не должно. И да – если в рабочее время вы находитесь дома не одни, то следует провести строгую разъяснительную работу с домочадцами, что беспокоить вас во время работы – табу, харам и вообще опасно для жизни. В их глазах вы будете лентяем, весь день просиживающим штаны за монитором, так что почему бы вам не оторваться от своей ерунды и не сделать, наконец, что-то полезное? Например, не сходить в магазин? Давите подобные настроения в зародыше!

– Может ли компания сэкономить на аренде офисов и при этом не потерять в эффективности деятельности, переведя часть сотрудников на удалёнку?

Ещё как может. Странно, что эта мера ещё не приобрела широкого распространения. Дистанционный труд даёт несколько важных бонусов работодателю, один из которых – возможность расторжения трудового договора по дополнительным основаниям, не предусмотренным Трудовым кодексом. Я подробно консультировал коллег на эту тему, и многие были удивлены, узнав о гибкости, которую даёт дистанционный труд не только работнику, но и работодателю.

– Чем плоха удалённая работа? Какие у нее минусы для компании? Возможно, есть какие-то исследования на эту тему или личный/корпоративный опыт…

Конечно, не всех можно перевести на удалённую работу. Кого-то переведут, кого-то нет, начнутся извечные разборки в стиле «А чем я хуже Васи, почему ему можно, а мне нет…» Удалённых работников невозможно так плотно контролировать, как офисных. Кроме того, по-хорошему, дистанционным работникам надо бы оформить усиленные квалифицированные электронные подписи, иначе вы рискуете утонуть в почтовой корреспонденции. А такие подписи стоят денег.

– Какова, на ваш взгляд, доля сотрудников в целом по стране, которые могут работать удалённо? Это 10, 15 или даже 30% трудоспособного населения? Кто это в основном?

Трудно сказать про общий процент по России, но значительную часть офисного планктона смело можно если не уволить, то уж как минимум перевести на дистанционный труд, никто даже и не заметит.

– Будет ли эта доля расти. И за счет чего в основном?

Несомненно, доля дистанционных работников будет расти. Во-первых, будет совершенствоваться законодательство. Если сейчас Трудовой Кодекс не подразумевает комбинированного характера работы (например, 2 дня в неделю из дома, остальные – в офисе), т.е. или полностью дистанционный труд, или полностью офисный, то в будущем такая поправка обязательно появится, её уже сейчас начинают обсуждать. Всё шире развивается IT-область, а айтишники – идеальные кандидаты для перевода на домашнюю работу.

Вот такие у нас расклады с эффективностью работы из дома. Что бывает, когда офисный планктон переводят не на домашний труд, а на какой положено, читайте в рассказе Как офисный планктон на тимбилдинг в цех выгнали.

Ну а в статье Карантин на работе: как обеспечить самоизоляцию работников в связи с коронавирусом можно найти пошаговое руководство и скачать образцы документов в том числе и про перевод на дистанционную работу.

Читайте на здоровье, делитесь статьёй с друзьями и подписывайтесь на рассылку КадроДела ниже 👇, чтоб ничего не пропустить!

Ваш КадроДел!

Рубрика: Кадровикам, Работникам
Метки: , ,

Похожие статьи:

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять
Меню