Ваш КадроДел!

Как подать анонимную жалобу в трудовую инспекцию? 🌚

Честное благородное слово, что вы, что вы! Бунша, Иван Васильевич меняет профессию.

Многие из нас хотели бы бороться с очевидными беззаконием и несправедливостью на работе, но останавливает опасение мести со стороны руководства. Именно поэтому так часто встречаются обращения в суд и инспекцию со стороны уволенных или увольняемых работников, которым терять уже особо нечего. Как быть тем, кто не собирается пока увольняться, но и терпеть барское отношение тоже не хочет? И какую фразу надо добавить в обращение для сохранения анонимности и конфиденциальности?

Самый «лайтовый» вариант защиты своих прав – обращение в Государственную инспекцию труда (ГИТ). Сделать это можно, не слезая с дивана: заходите на онлайнинспекция.рф/problems, дальше понятно.

Как подать анонимную жалобу в трудовую инспекцию?
Кликабельно

Нюанс: надо быть зарегистрированным на «Госуслугах». Без этого не получится направить электронное обращение ни через федеральный сайт онлайнинспекция.рф, ни через региональный сайт Вашей ГИТ, потому что закон такой (кому интересно – закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», ч. 3 ст. 10).

Кто не дружит с прогрессом и не зарегистрирован на «Госуслугах» – всегда может направить на адрес своей региональной ГИТ обычное бумажное письмо, но для этого уже придётся слезть с дивана.

А как быть с анонимностью? Как водится, есть две новости, хорошая и плохая.

Плохая новость: регистрация через «Госуслуги» позволяет однозначно идентифицировать вашу личность.

Как подать анонимную жалобу в трудовую инспекцию?
Кликабельно

И даже если вы будете направлять обычное письменное обращение по почте, всё равно надо будет представиться, потому что обратно закон такой (кому интересно – ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», ст. 7).

И вы меня уже спросите: а бывает такое, чтобы закон был на стороне простого гражданина? Да, бывает.

Хорошая новость: и в электронное, и в бумажное обращение стоит добавить «волшебную» фразу:

Прошу не разглашать данные обо мне, как о заявителе.

Инспекторы вынуждены воспринимать её всерьёз, потому что на этот раз закон на стороне заявителя (ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ст. 6):

При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении […] гражданина без его согласия.

Так что если инспектор добросовестный и дорожит своим задним местом, то при проверке он откусит себе язык не станет радостно сообщать работодателю: «Здрасьте! А я по жалобе вашего работника Васи!»

Тут ещё многое зависит от сути обращения. Если ваша жалоба носит обобщённый характер («в Правилах внутреннего трудового распорядка не установлен перерыв на обед»), то инспектору, скорее всего, удастся сохранить ваше инкогнито, потому что обращение касается не лично вас, а вообще всех работников. Ну или достаточно большой группы. «Неопределённого круга лиц», как выражаются в прокуратуре.

А вот если суть обращения – невыплата заработной платы лично вам, тут инспектор волей-неволей будет вынужден затребовать документы именно по вам, и тогда даже самый тупой работодатель мигом сообразит, кого надо уволить кто тут главный подозреваемый.

К сожалению, тот же закон запрещает инспектору требовать представления документов, если они не являются объектами проверки или не относятся к предмету проверки. Поэтому инспектор не вправе будет запросить зарплатные ведомости сразу по Васе, Пете и Коле, чтобы не спалить обратившегося к нему Васю.

Ещё одна хорошая новость заключается в том, что абз. 6 и 7 п. 90 Административного регламента ГИТ позволяют инспекторам выезжать на внеплановые проверки не только по жалобе работников, бывших или действующих, но и по жалобе совсем посторонних лиц!

Основаниями для проведения […] внеплановой проверки […] являются поступление в Роструд или его территориальный орган:

обращений и заявлений граждан […] о фактах нарушений работодателями требований трудового законодательства […]

обращений и заявлений граждан […] о фактах уклонения от оформления трудового договора […]

обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав…

Административный регламент ГИТ

Видите – граждане отделены от работников. Так что если хотите действовать инкогнито, обратитесь к толковому специалисту (например, ко мне 😉), который и жалобу поможет составить, и подаст её, куда следует. Никакая доверенность для этого не нужна.

Вот такие расклады с анонимностью при обращении в инспекцию труда. Не забудьте прочитать свежие статьи, касающиеся ваших трудовых прав:

Читайте на здоровье, делитесь статьёй с друзьями и подписывайтесь на рассылку КадроДела ниже 👇, чтоб ничего не пропустить!

Ваш КадроДел!

Рубрика: Защита при конфликтах
Метки: ,

Похожие статьи:

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомлять
Меню