Ваш КадроДел!

Почему лидеры левого движения врут о 4-дневной рабочей неделе? 🤥

Плакат "Дни непростые, товарищ, настали!" к  материалу о 4-дневной неделе.

Нынешние левые движения и их симпатизанты меня умиляют. Однозначно положительные инициативы наших властей комментировать не любят – а зачем? Зато на инициативы менее однозначные кидаются коршунами. Яркий пример – нынешняя шумиха о 4-дневной неделе. Я заметил новость о 4-дневной рабочей неделе сразу, как только она появилась в СМИ. Но никакого значения ей не придал – мало ли у нас разных инициатив выдвигают: тут тебе и обязательная индексация заработной платы, и продление срока выплат пособия по уходу за ребенком, и право иногда работать из дома. Из перечисленных инициатив силу закона получила лишь вторая, а судьба оставшихся двух туманна.

Я к тому, что далеко не все законопроекты принимаются, а те, что принимаются, не всегда соответствуют первоначальной редакции. Поэтому прежде, чем ломать копья, надо дождаться хотя бы оформления инициативы в виде законопроекта и внесения на рассмотрение в Думу. Чтобы перед глазами был официальный текст документа, а не сплетни безграмотных журналистов и пламенных пропагандистов.

  1. ФНПР – предатели рабочего класса?
  2. Министры-капиталисты.
  3. “Пастернака я не читал, но осуждаю!”
  4. Сжатие vs. сокращение.
  5. “Но ты же ведь штрейкбрехер, ты поможешь нам!”
  6. Что сказал бы Ленин?

1. ФНПР – предатели рабочего класса?

Профессор М.В. Попов, профессор кафедры экономики и права СПбГУ, лидер движения "Фонд Рабочей Академии" рассказывает о 4-дневной неделе
М.В. Попов

Но не тут-то было! Есть такая левая организация, широко известная в узких кругах – Фонд Рабочей Академии. Один из её лидеров – Михаил Васильевич Попов, профессор кафедры экономики и права СПбГУ.

Тот самый ролик

Всерьёз заняться вопросом о 4-дневной неделе меня побудил именно его ролик. Я слушал и ушам свои не верил. Прежде всего, сильно досталось ФНПР:

  • Под действием нового зампреда Исаева ФНПР превращается в приводной ремень от буржуазии к массам.
  • ФНПР не проводит митинги в поддержку повышения реального содержания зарплаты, которое уменьшается 5 лет подряд.
Андрей Исаев, зампред ФНПР, соавтор письма о 4-дневной неделе
А.К. Исаев

Наскоки на ФНПР сразу резанули слух, потому что за пару недель до этого я как раз ознакомился с новостью о том, что ФНПР пытается обязать работодателей индексировать зарплату на прогнозную величину индекса потребительских цен. Я об этом уже писал в самом первом абзаце. Новость была представлена в профильных изданиях, и человек, профессионально занимающийся вопросами труда (вот как я), не мог о ней не знать.

М.В. неоднократно заявлял по ходу ролика, что следит за инициативами ФНПР и инициативами в сфере труда вообще, будучи профессором кафедры экономики и права. Однако данную инициативу не заметил (не захотел заметить?) и вследствие этого произнёс целую обличительную речь в адрес ФНПР. В свете сказанного его речь оказалась неправдой.

2. Министры-капиталисты.

Буржуины из "Мальчиша-Кибальчиша" совещаются о 4-дневной неделе
Буржуины из “Мальчиша-Кибальчиша”

После ФНПР пришёл черед министров-капиталистов:

  • Никогда капиталисты не повышают зарплату за редчайшим исключением.
  • Руководство не собирается улучшать уровень жизни трудящихся, а собирается ухудшать.
  • Смертность будет расти, рождаемость падать, и это именно то, чего они добиваются.
  • Вот какие тайные замыслы и умыслы есть у нашей буржуазии, которые она пытается представить, как что-то хорошее.

Опять странно. Я, конечно, понимаю, что за пенсионную реформу хвалить не стоит. Но вот так огульно заявлять, что “никогда не повышают”, “не собирается улучшать”, “тайные замыслы буржуазии”…

Плакат "Аристократ и Рабочий" иллюстрирует материал о 4-дневной неделе

Это же пропаганда чистой воды, рассчитанная на самые тёмные слои населения. Вот законопроект о продлении срока выплат пособия по уходу за ребенком. Вот принятие закона о новых мерах поддержки многодетных. Это что, не меры поддержки рождаемости? Инициатива ФНПР о принудительной индексации заработной платы – это не повышение? Все западные (а значит, по определению буржуйские) компании, в которых я работал, имели ежегодные системы повышения заработной платы. Конкретный % зависел от результатов труда работника. Так было и в Procter & Gamble, и в Ford Motor Company, и в National Oilwell Varco, и в Vestas. “Никогда”, угу.

3. “Пастернака я не читал, но осуждаю!”

Снова заведена шарманка про сжатие, а не сокращение рабочей недели:

  • Наши “мудрые” руководители решили ужать рабочую неделю и уложить 40 часов не в 5×8ч, а в 4×10ч.
  • Вот вы сейчас зайдите в интернет и посмотрите это предложение про то, чтобы сжать количество рабочих дней.
  • Мне было бы интересно взглянуть на письмо ФНПР о 4-дневной неделе. Оно отсутствует, но мы и так понимаем оно отсутствует потому, что им нечего сказать.
  • Давайте ещё ужмём неделю до 2 дней. Рабочий день – вот главная единица.
Борис Пастернак
Б.Л. Пастернак

Здесь прямо классика: “Пастернака я не читал, но осуждаю”. Совершенно непонятно, зачем призывать слушателей “зайти в интернет и посмотреть”, если сам же признаёшь, что этого письма ФНПР в открытом доступе не существует. Ах да, “но мы и так понимаем”. Эдак можно далеко зайти. Я вот “и так понимаю”, что задача этого ролика в первую очередь дискредитировать ФНПР. Неважно, что они предлагают. Плохое – раскритикуй. Хорошее – проигнорируй. А ещё лучше выверни наизнанку и опять раскритикуй.

О трудовых отношениях знаю всё! КадроДел.
Это я

Я, не будучи не то что профессором, а даже доцентом, потратил всего несколько часов на сбор исчерпывающей информации о 4-дневной рабочей неделе. Ознакомиться с выводами можно в моей статье 4-дневная рабочая неделя: к чему готовиться? Вкратце: никто из официальных должностных лиц даже не заикался о сжатии рабочей недели. Все высказывания очень осторожны, практически все так или иначе используют понятие именно сокращённого, а не просто сжатого рабочего времени. “Буржуйский” Совет Федерации вопреки М.В. прямо заявил о том, что будет поддерживать именно 6-часовой рабочий день. Ещё раз адресую любопытствующих к моей статье о 4-дневной неделе, там всё очень подробно расписано со ссылками на источники.

4. Сжатие vs. сокращение.

Так чем же уважаемому профессору так досадила инициатива о 4-дневной рабочей неделе? Даже если теоретически допустить именно “сжатие”, а не сокращение? Хотя, повторюсь, пока что о “сжатии” вещают только левые активисты. А вот чем:

  • Уже сегодня в интернете есть немало откликов врачей, которые говорят, что это приведет к плохим последствиям для здоровья трудящихся.
  • Инициатива не новая, корни ее лежат в интересах хозяев нашей жизни капиталистов. Они стремятся к тому, чтобы рабочие больше работали и меньше отдыхали, и у них не было времени на профсоюзную деятельность.
  • Начало эта инициатива ведёт от гражданина Прохорова с его 60-часовой рабочей неделей.
  • Как инициатива Прохорова может быть реализована? Предлагать работникам заработать на выходных, оплачивая их в двойном размере. Чтобы вас туда затянуть, чтобы работали все выходные, каждый выходной день ещё по 10 часов.
Плакат "Заводовладелец! Будь толстым и гордым!" к материалу о 4-дневной неделе

Про врачей звучит несерьёзно. Сам М.В. не медик, его организация медицинскую статистику не собирала, а вот так махать рукой в сторону интернета…

И сколько можно поминать Прохорова с его 60-часовой неделей? Успокойтесь уже, это было давно и прошло, не надо так бояться. Не стоит каждый чих подвёрстывать под реанимацию идеи про 60-часовую неделю.

Михаил Прохоров
М.Д. Прохоров

Надо же, какой коварный план – платить за работу на выходных в двойном размере, чтобы все бежали работать, зарабатывать, сильнее уставали и скорее вымирали. Где уж тут профсоюзной борьбой заниматься, действительно…

5. “Но ты же ведь штрейкбрехер, ты поможешь нам!”

Ну а чем же ещё плоха “сжатая” неделя?

  • Она направлена на то, чтобы помешать рабочим добиться сокращения рабочего дня.
  • А ещё на то, чтобы облегчить наём штрейкбрехеров на случай забастовки. При забастовке надо постоянно находиться на рабочих местах, чтобы их не захватили штрейкбрехеры. Свои рабочие места надо держать и не уходить, тем более на целый день. А тут целых три дня на работе вас не будет.
  • Рабочих хотят поставить в такое положение, что бы они могли только водку пить и пиво и играть в кегельбан.
Плакат: "Что сам не выпил – то выпьет враг!"

Мда. Про то, что рабочие работают по графику сменности, и им совершенно всё равно, какая там у офисников и ИТРовцев “дневка”, 4-, 5-, или -6, я уже писал. Странно, что об этом не знает профессор. Или делает вид, что не знает. Не менее странно и то, что М.В. не знает, что согласно ст. 414 ТК РФ на время забастовки за участвующими в ней работниками сохраняются место работы и должность. А также запрещается применять к ним дисциплинарные взыскания. Тем более увольнять за участие в забастовке (ст. 415 ТК РФ). Поэтому с таким же успехом можно посоветовать беременным не уходить в декрет. Вот выйдете вы из декрета – а на ваше место уже кого-то взяли! Нельзя уходить в декрет!

Василий Макарович Шукшин
В.М. Шукшин

Касаемо водки с пивом и кегельбана – просто шедевр. Спаивают народ, понимаешь! То ли дело нынешняя 5-дневка – никакой водки с пивом. Только вот у В.М. Шукшина чуть ли не в каждом рассказе о простом народе кто-то напивается, дерётся, скандалит, оказывается в милиции. Безо всяких буржуев, заметьте! Может, не только в них дело?

Вообще все сетования на то, что 4-дневной неделей капиталисты мешают рабочим заниматься профсоюзной деятельностью, очень напоминают ситуацию с плохим танцором и жмущими башмаками.

6. Что сказал бы Ленин?

Я вот чего не понимаю: если сжатая рабочая неделя 4×10ч с 3 выходными такое зло по сравнению с неделей 5×8ч с 2 выходными, и продолжительность рабочего дня – мерило всех мерил, то почему уважаемый Фонд Рабочей Академии не говорит “Б”, говоря “А”? Почему бы нынешнюю 5-дневную неделю не отменить, как отсталую и реакционную, и срочно всем не перейти на 6-дневную? 6-дневная неделя и в ТК упоминается. Ведь там всё, как надо: 5 дней по 7 часов, и 1 день 5 часов. Сокращённый день, как вы хотите. Почему же вы на 5-дневную неделю-то не нападали? Потому что не ФНПР её предложила?

И как быть с классическим 12-часовым графиком сменности 2/2? Который “день-ночь-отсыпной-выходной”? И вообще с понятием суммированного учёта рабочего времени? В чём суть вашей позиции? Если в том, что сокращение рабочей недели – зло, а сокращение рабочего дня – благо, что само по себе странно, но допустим, то почему ничего не говорите о сказанном выше? А вот если предположить, что суть вашей позиции – любыми методами топить ФНПР, как политических оппонентов, и говорить “брито” каждый раз, когда они скажут “стрижено” – вот тут-то сразу всё станет на свои места.

Есть подробные рассказы живых русских людей об экспериментах с 4×10ч в их компаниях (пример №1, пример №2). Но зачем же про это упоминать, когда цель – вымазать ФНПР дёгтем, что бы они ни предлагали?

В.И. Ленин смотрит на леваков, как на говно
В.И. Ленин

И последнее. Интересно, что сказал бы товарищ Ленин нынешним вожакам левого движения, узнав, что у них 4 рабочих дня по 10 часов с 3 выходными, и именно этот факт и мешает им заниматься профсоюзной деятельностью, ибо устают и времени свободного мало?

P.S. Думаю, излишне говорить, что на свои вопросы в адрес М.В. и его коллег ответов я не получил? Как говорится, наше дело прокукарекать, а там хоть не рассветай.

UPD от 03.11.2019: вот уже и Минтруд сделал свой доклад по поручению Д.А. Медведева, а воз и ныне и там. Ну и где же ваш ужасный 10-часовой рабочий день, кликуши? Читаем статью 4-дневная рабочая неделя: заключительный эпизод франШизы 🏁

Читайте на здоровье, делитесь статьёй с друзьями и подписывайтесь на рассылку КадроДела ниже 👇, чтоб ничего не пропустить!

Ваш КадроДел!

Рубрика: Новости трудового права, Работникам
Метки: , ,

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню