Ваш КадроДел!

Электронная трудовая книжка: когда выдать бумажную трудовую книжку на руки❓

Электронная трудовая книжка: когда выдать бумажную трудовую книжку на руки?

Кто о чём, а вшивый о бане я об электронных трудовых книжках. Сталкиваюсь с вопросами на тему срока, в течение которого работнику надлежит выдать на руки бумажную трудовую книжку, если он подал заявление о переходе на электронную. Среди некоторых коллег и даже консультантов бытует мнение, что даже если работник подал такое заявление сегодня, то спешить с выдачей ему на руки бумажной книжки не стоит. Ведь законом такая выдача предусмотрена лишь с 2021 года. Слышу такое не в первый раз, и хотя вкратце отвечал на этот вопрос в статье Электронная трудовая книжка в вопросах и ответах для кадровиков, считаю полезным ответить подробнее, ибо вопрос не такой простой, как кажется.

Перво-наперво отметим, что в законе никакого такого требования о выжидании до 2021 года нет. В законе, как ни странно, вообще ничего не говорится о сроке, в течение которого работодатель обязан выдать работнику его бумажную трудовую книжку при подаче последним заявления о переходе на «сведения»:

Работнику, подавшему письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

Федеральный закон от 16.12.2019 N 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде»

Т.е. просто констатируется факт, что выдаёт, и точка. Поэтому до недавних пор среди экспертов наблюдался полный плюрализм мнений на тему того, когда же выдавать. Я в тот период осторожно заявлял, что спешить не стоит, что работника надо бы убедить не подавать заявление, а попридержать его до тех пор, пока не наступит хоть какая-то ясность в этом вопросе.

Хоть какая-то ясность наступила 12 февраля:

В случае выбора работником предоставления ему сведений о трудовой деятельности работодатель выдает трудовую книжку в день подачи заявления работником (часть 3 статьи 2 Федерального закона N 439-ФЗ).

Письмо Минтруда России от 12.02.2020 № 14-2/В-150

Письмо выглядит сомнительно. Во-первых, на сайте Минтруда не опубликовано. Во-вторых, при чём тут часть 3 статьи 2 Федерального закона N 439-ФЗ? Вон мы её процитировали парой абзацев выше, ну и где там про «в день подачи заявления»?

Позиция коллег, призывающих погодить до 01.01.2021, тоже притянута за уши, ведь они основываются вот на этой формулировке:

Каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

Федеральный закон от 16.12.2019 N 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде»

Это всё тот же закон 439-ФЗ, только часть 2, а не 3. Якобы отсюда следует, что до 31.12.2020 каждый работник имеет право поменять своё волеизъявление и отозвать заявление о переходе на электронную трудовую книжку. Что, конечно, фантазии чистой воды.

Но откуда же тогда берётся столь нередкое заблуждение в профессиональной среде? А вот откуда: когда в июле 2019 года в Госдуму был внесён самый первый текст законопроекта о переходе на электронные трудовые книжки, там говорилось:

…работодатели в течение 2020 года осуществляют мероприятия, включающие:
…уведомление работников в письменной форме […] о праве работника на ведение работодателем трудовой книжки на бумажном носителе по заявлению работника и о том, что в случае непредставления такого заявления до 1 января 2021 года ведение трудовой книжки на бумажном носителе прекращается и она будет выдана ему на руки.

Работодатель обязан вести трудовые книжки на бумажном носителе на работников, которые до 1 января 2021 года подадут об этом работодателю письменное заявление. Иным работникам работодатель выдает трудовые книжки и освобождается от ответственности за их хранение.

Законопроект № 748684-7

Т.е. какова была логика изначального законопроекта? Всех работникам сперва проводят ликбез, а потом автоматом переводят на электронные трудовые книжки. И единственным шансом избежать такой участи было подать заявление о желании сохранить бумажную трудовую книжку. Но заявления такие принимались лишь до конца 2020 года, а кто не успел – тот опоздал, добро пожаловать в дивный новый цифровой мир, извольте получить свою книжку на руки.

Законопроект об электронной трудовой книжке
Тот самый законопроект об ЭТК

Т.е. изначальный законопроект был жёстко нацелен на перевод как можно большего числа работников на «цифру». Заметьте, речь шла только об одном виде заявления – заявлении о сохранении бумажной книжки. Существование заявления о переходе на электронную книжку даже не подразумевалось – достаточно было просто ничего не делать, чтобы тебя с 01.01.2021 перевели на «цифру».

Но потом было первое чтение в Думе, а за ним второе и третье, и вот шаг за шагом к подписанию Президентом законопроект пришёл в тот вид, в котором мы его сегодня знаем. При этом логика его сильно изменилась: теперь никакого перевода на «цифру» автоматом и в помине нет. Чтобы перейти на электронную книжку, работнику надо чётко сказать об этом в заявлении. А чтобы остаться с «бумагой», надо тоже чётко сказать об этом в заявлении или… или вообще ничего не говорить – теперь автоматом сохраняется как раз бумажная книжка, а вовсе не электронная!

Т.е. логика закона развернулась на 180 градусов, но коллеги, в памяти которых ещё сидят полугодовой давности дебаты вокруг первой версии законопроекта, механически по инерции переносят логику того давно почившего проекта на современный закон – именно поэтому миф о «подождать до 01.01.2021» столь живуч!

Конечно, Письмо Минтруда больше порождает вопросы, чем даёт ответы. Но я разделяю сформулированную в нём позицию по двум причинам:

  • других зацепок про срок выдачи на руки бумажно книжки у нас всё равно нет;
  • скорейшая выдача бумажной книжки на руки работнику выгодна работодателю, т.к. избавляет его от двойной работы.

Полагаю, этих причин достаточно, чтобы руководствоваться данным Письмом на практике.

Для закрепления пройденного материала не забудьте заглянуть в статьи:

Читайте на здоровье, делитесь статьёй с друзьями и подписывайтесь на рассылку КадроДела ниже 👇, чтоб ничего не пропустить!

Ваш КадроДел!

Рубрика: Кадровое делопроизводство и бухгалтерия
Метки:

Похожие статьи:

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомлять
Меню